Veranstaltung

Feste, Kunst & Kultur


Veranstaltungen


Willkommen auf unserer Veranstaltungsseite

 

Hier findet Ihr alles was uns einfällt und Euch Freude macht. Ihr solltet nichts verpassen, denn immer wieder gibt es bei uns neue Highlights zu sehen und zu genießen.
Wir geben uns viel Mühe und finden, dass eine gute Küche in jedem Fall immer dazu gehört.

 

Hier könnt Ihr Euch anmelden für unseren Newsletter.
Und übringens, unsere Veranstaltungen sind oft ein gelungenes Geschenk in Form eines Gutscheins für Menschen die Euch wichtig sind.


Kommende Veranstaltungen

Fondueabend
2026KulinarischesKultur
Samstag
21. Februar 2026

 Samstag, den 21.02.2026 | ab 17:30 Uhr

Fondueabend

Essen mit Zeit & Gemütlichkeit

Wenn draußen Kälte herrscht und die Abende früh
dunkel werden, laden wir zu einem gemütlichen Fondueabend.
Gemeinsam am knisternden Topf wird gelacht, erzählt
und geschlemmt – mit Freunden oder Familie.

Reservierungen: ab 2 Personen pro Fondue
Preis pro Teilnehmer: 69,-€ inkl. Begrüßungsgetränk*
Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: events@gut-leben.berlin

* Weitere Getränke nicht inklusive.
STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNG: BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT
EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN. BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN
MUSST DU DEN VOLLEN BETRAG ZAHLEN.

Flyer herunterladen

ZUR ANMELDUNG

Fondueabend
2026KulinarischesKultur
Freitag
20. Februar 2026

 Freitag, den 20.02.2026 | ab 17:30 Uhr

Fondueabend

Essen mit Zeit & Gemütlichkeit

Wenn draußen Kälte herrscht und die Abende früh
dunkel werden, laden wir zu einem gemütlichen Fondueabend.
Gemeinsam am knisternden Topf wird gelacht, erzählt
und geschlemmt – mit Freunden oder Familie.

Reservierungen: ab 2 Personen pro Fondue
Preis pro Teilnehmer: 69,-€ inkl. Begrüßungsgetränk*
Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: events@gut-leben.berlin

* Weitere Getränke nicht inklusive.
STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNG: BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT
EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN. BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN
MUSST DU DEN VOLLEN BETRAG ZAHLEN.

Flyer herunterladen

ZUR ANMELDUNG

Weihnachts- / Familiendinner
2025KulinarischesWeihnachten
Freitag
26. Dezember 2025

 Freitag, den 26.12.2025 | 17:00 Uhr

Weihnachts- / Familiendinner

DAS SCHÖNSTE GESCHENK – ZEIT MIT DER FAMILIE

Am 2. Weihnachtsfeiertag laden wir dich und deine Liebsten zu einem ganz
besonderen Abend ins Gut Leben Landresort ein.
Stell dir vor: kein Einkaufsstress, keine Stunden in der Küche, kein Abwasch
danach – sondern einfach nur Platz nehmen, genießen und die Zeit
miteinander verbringen.
Wir verwöhnen dich mit einem festlichen Menü.

Ein Abend voller Genuss, Gemütlichkeit und echter Weihnachtsfreude – für
alle, die die Feiertage entspannt und in familiärer Atmosphäre ausklingen
lassen möchten.

Anmeldungen nur bis 25. November 2025
Preis pro Menü: 106,-€ wahlweise zzgl. unserer Weinbegleitung 39,00 € p.P.*
Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: events@gut-leben.berlin

*Begrüßung mit einem Glas Prosecco. Weitere Getränke nicht inklusive. Wir halten gute Weine und andere Getränke bereit.

STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNG: BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT
EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN. BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN
MUSST DU DEN VOLLEN BETRAG ZAHLEN.

Flyer herunterladen

ZUR ANMELDUNG

Martinsgans aus dem Lehmofen
2025Kulinarisches
Sonntag
16. November 2025

Sonntag, den 16.11.2025 | Beginn 17.00 Uhr

Unsere traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

Nach dem „Gruß aus der Küche“ und der Vorspeise wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert.

Das Dessert rundet das Geschmackserlebnis ab und eine gute Auswahl an Weinen steht bereit, um eure Sinne zu verwöhnen.

Ihr seid herzlich eingeladen mit Freunden und Familie einen gemütlichen Platz einzunehmen.

Tischreservierungen sind ab 17:00 Uhr möglich.
Bitte gebt uns Eure Personenanzahl und gewünschte Uhrzeit an.
Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Reserviert bitte rechtzeitig.

Es kocht wieder Maurice Reymann
aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

Übrigens, regionaler geht es nicht:
Unsere Martinsgänse sind bei dem Bauern Peters in Werneuchen, gleich bei uns um die Ecke, aufgewachsen.

Preis pro Teilnehmer: 89,-€ inkl. Begrüßungsgetränk (weitere Getränke nicht im Preis enthalten)
Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNGEN: BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT
EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN. BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN IST DER VOLLE BETRAG ZU ZAHLEN.

Flyer herunterladen

ZUR ANMELDUNG

Martinsgans aus dem Lehmofen
2025Kulinarisches
Samstag
15. November 2025

 Samstag, den 15.11.2025 | Beginn 17.00 Uhr

Unsere traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

Nach dem „Gruß aus der Küche“ und der Vorspeise wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert.

Das Dessert rundet das Geschmackserlebnis ab und eine gute Auswahl an Weinen steht bereit, um eure Sinne zu verwöhnen.

Ihr seid herzlich eingeladen mit Freunden und Familie einen gemütlichen Platz einzunehmen.

Tischreservierungen sind ab 17:00 Uhr möglich.
Bitte gebt uns Eure Personenanzahl und gewünschte Uhrzeit an.
Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Reserviert bitte rechtzeitig.

Es kocht wieder Maurice Reymann
aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

Übrigens, regionaler geht es nicht:
Unsere Martinsgänse sind bei dem Bauern Peters in Werneuchen, gleich bei uns um die Ecke, aufgewachsen.

Preis pro Teilnehmer: 89,-€ inkl. Begrüßungsgetränk (weitere Getränke nicht im Preis enthalten)
Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNGEN: BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT
EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN. BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN IST DER VOLLE BETRAG ZU ZAHLEN.

Flyer herunterladen

ZUR ANMELDUNG

Martinsgans aus dem Lehmofen
2025Kulinarisches
Freitag
14. November 2025

 Freitag, den 14.11.2025 | Beginn 17.00 Uhr

Unsere traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

Nach dem „Gruß aus der Küche“ und der Vorspeise wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert.

Das Dessert rundet das Geschmackserlebnis ab und eine gute Auswahl an Weinen steht bereit, um eure Sinne zu verwöhnen.

Ihr seid herzlich eingeladen mit Freunden und Familie einen gemütlichen Platz einzunehmen.

Tischreservierungen sind ab 17:00 Uhr möglich.
Bitte gebt uns Eure Personenanzahl und gewünschte Uhrzeit an.
Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Reserviert bitte rechtzeitig.

Es kocht wieder Maurice Reymann
aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

Übrigens, regionaler geht es nicht:
Unsere Martinsgänse sind bei dem Bauern Peters in Werneuchen, gleich bei uns um die Ecke, aufgewachsen.

Preis pro Teilnehmer: 89,-€ inkl. Begrüßungsgetränk (weitere Getränke nicht im Preis enthalten)
Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNGEN: BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT
EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN. BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN IST DER VOLLE BETRAG ZU ZAHLEN.

Flyer herunterladen

ZUR ANMELDUNG

Martinsgans aus dem Lehmofen
2025Kulinarisches
Donnerstag
13. November 2025

 Donnerstag, den 13.11.2025 | Beginn 17.00 Uhr

Unsere traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

Nach dem „Gruß aus der Küche“ und der Vorspeise wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert.

Das Dessert rundet das Geschmackserlebnis ab und eine gute Auswahl an Weinen steht bereit, um eure Sinne zu verwöhnen.

Ihr seid herzlich eingeladen mit Freunden und Familie einen gemütlichen Platz einzunehmen.

Tischreservierungen sind ab 17:00 Uhr möglich.
Bitte gebt uns Eure Personenanzahl und gewünschte Uhrzeit an.
Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Reserviert bitte rechtzeitig.

Es kocht wieder Maurice Reymann
aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

Übrigens, regionaler geht es nicht:
Unsere Martinsgänse sind bei dem Bauern Peters in Werneuchen, gleich bei uns um die Ecke, aufgewachsen.

Preis pro Teilnehmer: 89,-€ inkl. Begrüßungsgetränk (weitere Getränke nicht im Preis enthalten)
Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNGEN: BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT
EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN. BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN IST DER VOLLE BETRAG ZU ZAHLEN.

Flyer herunterladen

ZUR ANMELDUNG

Martinsgans aus dem Lehmofen
2025Kulinarisches
Mittwoch
12. November 2025

 Mittwoch, den 12.11.2025 | Beginn 17.00 Uhr

Unsere traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

Nach dem „Gruß aus der Küche“ und der Vorspeise wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert.

Das Dessert rundet das Geschmackserlebnis ab und eine gute Auswahl an Weinen steht bereit, um eure Sinne zu verwöhnen.

Ihr seid herzlich eingeladen mit Freunden und Familie einen gemütlichen Platz einzunehmen.

Tischreservierungen sind ab 17:00 Uhr möglich.
Bitte gebt uns Eure Personenanzahl und gewünschte Uhrzeit an.
Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Reserviert bitte rechtzeitig.

Es kocht wieder Maurice Reymann
aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

Übrigens, regionaler geht es nicht:
Unsere Martinsgänse sind bei dem Bauern Peters in Werneuchen, gleich bei uns um die Ecke, aufgewachsen.

Preis pro Teilnehmer: 89,-€ inkl. Begrüßungsgetränk (weitere Getränke nicht im Preis enthalten)
Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNGEN: BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT
EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN. BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN IST DER VOLLE BETRAG ZU ZAHLEN.

Flyer herunterladen

ZUR ANMELDUNG

Martinsgans aus dem Lehmofen
2025Kulinarisches
Dientag
11. November 2025

 Dienstag, den 11.11.2025 | Beginn 17.00 Uhr

Unsere traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

Nach dem „Gruß aus der Küche“ und der Vorspeise wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert.

Das Dessert rundet das Geschmackserlebnis ab und eine gute Auswahl an Weinen steht bereit, um eure Sinne zu verwöhnen.

Ihr seid herzlich eingeladen mit Freunden und Familie einen gemütlichen Platz einzunehmen.

Tischreservierungen sind ab 17:00 Uhr möglich.
Bitte gebt uns Eure Personenanzahl und gewünschte Uhrzeit an.
Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Reserviert bitte rechtzeitig.

Es kocht wieder Maurice Reymann
aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

Übrigens, regionaler geht es nicht:
Unsere Martinsgänse sind bei dem Bauern Peters in Werneuchen, gleich bei uns um die Ecke, aufgewachsen.

Preis pro Teilnehmer: 89,-€ inkl. Begrüßungsgetränk (weitere Getränke nicht im Preis enthalten)
Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNGEN: BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT
EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN. BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN IST DER VOLLE BETRAG ZU ZAHLEN.

Flyer herunterladen

ZUR ANMELDUNG

Braukunst trifft Auszeit
2025KonzerteKulinarisches
Samstag bis Sonntag
11. Oktober bis 12. Oktober 2025

  Samstag, den 11.10.2025 bis Sonntag, den 12.10.2025

“Bier-Degustation auf Champagnerniveau” trifft auf ein Wochenende voller Entspannung.

Unsere Gut Leben Auszeit ist genau das richtige Angebot, um Kraft zu tanken.

  • 1 Übernachtung im Studio
  • Veranstaltung “Braukunst trifft Holzbrettl” mit Bier-Degustation und Bretterjausenmenü (weitere Getränke nicht enthalten)
  • 1 reichhaltiges Frühstück
  • freie Nutzung des Wellnessbereiches inkl. Sauna, Hot Tub und Ruheraum (am Anreisetag ab 15 Uhr und am Abreisetag bis 13 Uhr)
  • eine gepackte Saunatasche mit Bademantel, eine Flasche Wasser bei Anreise in deinem Studio
  •  
    Zubuchbar:

  • Alpakawanderung
  • Flasche Sekt auf dem Zimmer
  • Kuchenbuffet am Sonntag – All You can eat
  •  
    Preis für 2 Personen: 349, -€ / Wochenende

    Flyer herunterladen

    Braukunst trifft Holzbrettl
    2025KulinarischesKultur
    Samstag
    11. Oktober 2025

      Samstag, den 11.10.2025 | Beginn 18:30 Uhr | Ende 21:30 Uhr

    Braukunst trifft Holzbrettl

    Einzigartige reifungsfähige Biere erleben
    Bier ist ein Naturprodukt und entwickelt sich – und genau das macht es so
    spannend. Diese Biere sind frisch ein Genuss, aber auch nach Jahren eine
    Entdeckung. Während sie anfangs mit lebendiger Frische begeistern, gewinnen
    sie mit der Zeit an Tiefe und Komplexität.
    Entdecke Biere, die überraschen, begleiten und lange begeistern.

    Preis pro Teilnehmer: 56, -€ inkl. Essen und Bierverkostung*
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: events@gut-leben.berlin

    *weitere Getränke sind nicht im Preis inkl.

    STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNGEN:
    BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN.
    BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN IST DER VOLLE BETRAG ZU ZAHLEN.

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    Frühschoppen
    2025Kulinarisches
    Sonntag
    21. September 2025

      Samstag, den 21.09.2025 | 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr

    O’ zapft war g’estern!

    Deftiges Frühstück am Sonntag.
    Freut euch auf eine Auswahl
    an bayerischen Schmankerln.
    Wie wärs mit einer zünftige Brotzeit
    Brezn, Radi
    Weisswürste, Käse oder Obazda
    Bayerische Cremé und Apfelküchlein
    Dazu bieten wir frische Säfte, Kaffee und natürlich ein
    kühles Weißbier für den perfekten Frühschoppen
    Musikalisch begleitet wird der Morgen
    von zünftigen Klängen.

    A Maß, a Musi,
    sei dabei!

    Preis pro Teilnehmer: 32, -€ inkl. Livemusik und Frühshoppenbuffet*
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: events@gut-leben.berlin

    *Getränke nicht inklusive

    STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNGEN:
    BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN.
    BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN IST DER VOLLE BETRAG ZU ZAHLEN.

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG**

    Cafe Restaurant Lille Café
    202320242025Kulinarisches
    jeden Sonntag

    UNSER CAFÉ ÖFFNET

     jeden Sonntag von 13:00 bis 18:00 Uhr*

     

    Ab jetzt wird es Sonntags gemütlich bei uns!

     

    Schau vorbei in unserem Café und wärme Dich in der kalten Jahreszeit von Innen und außen.

    Jeden Sonntag von 13:00 – 18:00 Uhr überrascht Euch unsere Konditormeisterin mit frischen selbstgemachten Kuchen und Kaffeespezialitäten.

    Nur an Heiligabend und Silvester gönnen wir uns eine Pause.

    Wir freuen uns auf entspannte Stunden mit euch – kommt vorbei und genießt euren Sonntag bei uns!

     

    Flyer herunterladen


    Vergangene Veranstaltungen

    Braukunst trifft Holzbrettl
    2025KulinarischesKultur
    Samstag
    30. August 2025

      Samstag, den 30.08.2025 | Beginn 18:30 Uhr | Ende 21:30 Uhr

    Braukunst trifft Holzbrettl

    Einzigartige reifungsfähige Biere erleben
    Bier ist ein Naturprodukt und entwickelt sich – und genau das macht es so
    spannend. Diese Biere sind frisch ein Genuss, aber auch nach Jahren eine
    Entdeckung. Während sie anfangs mit lebendiger Frische begeistern, gewinnen
    sie mit der Zeit an Tiefe und Komplexität.
    Entdecke Biere, die überraschen, begleiten und lange begeistern.

    Preis pro Teilnehmer: 56, -€ inkl. Essen und Bierverkostung*
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: events@gut-leben.berlin

    *weitere Getränke sind nicht im Preis inkl.

    STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNGEN:
    BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN.
    BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN IST DER VOLLE BETRAG ZU ZAHLEN.

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    italienischer Abend
    2025KulinarischesKultur
    Freitag
    08. August 2025

      Freitag, den 08.08.2025 | Einlass 17:00 Uhr | Beginn 17:30 Uhr | Ende 21:30 Uhr

    Sommer. Musik. Kulinarik.

    open air – italienische Lebensart – La Tavolata

    Musica, sapori e Dolce vita

    Mit Adriano Mottola Live-Musik, Kulinarik & Drinks den Abend genießen

    Preis pro Teilnehmer: 79, -€ inkl. Livemusik, Kulinarik und ein Limoncellospritz*
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: events@gut-leben.berlin

    *weitere Speisen und Getränke nicht inklusive

    STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNGEN:
    BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN.
    BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN IST DER VOLLE BETRAG ZU ZAHLEN.

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    Pfingstbuffet
    2025AllgemeinKulinarisches
    Montag
    09. Juni 2025

     Montag, den 21.04.2025 | 10:00 Uhr | 13:00 Uhr | 16:00 Uhr

    Tasting Slots:
    Frühstück – Mittag 10:00 Uhr – 12:30 Uhr
    Mittag – Nachmittag 13:00 Uhr – 15:30 Uhr
    Nachmittag – Abend 16:00 Uhr – 18:30 Uhr

    Genießt eine vielfältige Auswahl an leckeren Speisen, warm
    und kalt, passend zur Frühlingszeit. Unser Pfingstbuffet
    bietet für jeden etwas – von herzhaften Leckereien bis zu
    süßen Versuchungen.

    Verbringt eine entspannte und genussvolle Zeit bei uns.

    Bei gutem Wetter findet Ihr auch außen Sitzplätze.

    Frische Spezialitäten zum Pfingstmontag
    Kaffee und Kaffeespezialitäten aus der regionalen Rösterei & andere Heißgetränke,
    Landkuchen, warme und herzhafte Leckereien, familiäre Atmosphäre

    wechselnde Basics Vormittag
    Brot & Brötchen, selbstgemachte Marmeladen, Landkuchen,
    Käse & Wurstvariationen

    wechselnde Basics Nachmittags
    selbstgemachte Torten, Landkuchen, fröhliche Kinderkuchen

    Eierspezialitäten
    Kräuter-Rührei mit Ziegenfrischkäse & gerösteten Kernen
    Pfingst-Eier mit Bärlauch-Hollandaise
    Quiche Lorraine
    Brot & Gebäck
    Hefezopf mit verschiedenen Aufstrichen
    Spinat Feta Strudel
    Tomaten-Oliven-Zupfbrot mit mediterranen Kräutern
    Fisch
    geräucherte Fischplatte mit Meerrettich-Creme
    Frische Salate
    Pfingstgruß im Glas: Weißer & grüner Spargel mit Erdbeeren & Mandelblättchen
    Bunte Rohkostplatte mit hausgemachtem Rote-Bete-Hummus & Kräuterdip
    Blattsalat-Trilogie mit frischen Kräutern & Holunderblüten-Vinaigrette
    Herzhafte Köstlichkeiten
    Spargelterrine
    Gefüllte Hackfleischrolle „Pfingstbraten“ mit Kräutern & Eiern
    Geschnetzeltes vom Huhn mit Spargel, Kartoffel Selleriestampf
    Grüne Shakshuka mit Spinat, Erbsen mit oder ohne pochiertem Ei,
    Weißwurst – Bayerische Spezialität mit Senf
    Süße Highlights
    Vanillepudding, marinierte Erdbeeren, Grießbrei
    Rhababer Crumble mit Lavendelstreuseln & Vanillesauce

    Preis pro Teilnehmer:
    Kinder bis 4 Jahren kostenfrei
    Kinder bis 14 Jahren 23,-€
    Kinder ab 15 Jahren und Erwachsene 49,- € p.P.

    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Wo: Gut Leben Landresort
    Birkholzer Dorfstr. 9
    16321 Bernau

    *im Preis inbegriffen: Essen, Filterkaffee, Wasser **
    ** weitere Getränke nicht im Preis inbegriffen

    STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNGEN: BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT
    EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN. BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN IST DER VOLLE BETRAG ZU ZAHLEN.

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    Osterbuffet
    2025KulinarischesOstern
    Ostermontag
    21. April 2025

     Ostermontag, den 21.04.2025 | 10:00 Uhr | 13:00 Uhr | 16:00 Uhr

    Osterbuffet – Taste Time

    Tasting Slots:
    Frühstück – Mittag 10:00Uhr – 12:30Uhr
    Mittag – Nachmittag 13:00Uhr – 15:30Uhr
    Nachmittag – Abend 16:00Uhr – 18:30Uhr

    Genießt eine vielfältige Auswahl an leckeren Speisen, warm
    und kalt, passend zur Frühlingszeit. Unser Osterbrunch
    bietet für jeden etwas – von herzhaften Leckereien bis zu
    süßen Versuchungen.

    Verbringt eine entspannte und genussvolle Zeit bei uns.

    Bei gutem Wetter findet Ihr auch außen Sitzplätze.

    Frische Osterspezialitäten
    Kaffee und Kaffeespezialitäten aus der regionalen Rösterei & andere Heißgetränke,
    Landkuchen, warme und herzhafte Leckereien, familiäre Atmosphäre

    Basics Vormittag
    Brot & Brötchen, selbstgemachte Marmeladen, Landkuchen,
    Käse & Wurstvariationen, frische Eier

    Basics Nachmittags
    selbstgemachte Torten, Landkuchen, fröhliche Kinderkuchen

    Eierspezialitäten
    Rührei
    Feine Frühlings-Eier mit Trüffelcreme, Räucherlachs & Rote-Bete-Hummus
    Kleine Benedicts – Wachteleier auf Brioche mit Kräuter-Hollandaise
    Brot & Gebäck
    Brioche
    Karotten-Walnuss-Laib – Hausgebackenes Brot mit Karotten Walnüssen
    Bärlauch-Zauberbrot – Zupfbrot mit Bärlauch,
    Fisch & Feines
    Hausgebeizter Lachs mit Rote-Bete-Veredelung und frischen Kräutern
    Forellen-Mousse im Glas – Cremige Delikatesse mit feinen Kräutern
    Frische Salate & Bowls
    Frühlingsgruß im Glas – Spargel, Erdbeeren & Ziegenkäse mit Honig-Senf-Dressing
    Aromatischer Linsensalat -Mit frischen Kräutern und einem Hauch Orange
    Bunte Rohkost-Vielfalt – Knackiges Gemüse
    Blattsalate mit hausgemachtem Dressing
    Herzhafte Köstlichkeiten
    Königsberger Klopse – Traditionelle Spezialität mit feiner Kapernsauce
    Shakshuka – Orientalischer Eintopf
    Chili con Carne -Herzhaft-würzig mit feiner Schärfe
    Weißwurst – Bayerische Spezialität mit Senf
    Süße Highlights
    Panna Cotta mit Rhabarberkompott – Cremiges Dessert mit fruchtiger Note
    Vanillequark
    Rote Grütze mit Vanillesoße

    Preis pro Teilnehmer:
    Kinder von 0 bis 4 kostenfrei
    Kinder von 5 – 14 Jahren 15,-€
    Kinder ab 15 Jahren und Erwachsene 49,- € p.P.

    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Wo: Gut Leben Landresort
    Birkholzer Dorfstr. 9
    16321 Bernau

    *im Preis inbegriffen: Essen, Filterkaffee, Wasser **
    ** weitere Getränke nicht im Preis inbegriffen

    STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNGEN: BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT
    EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN. BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN
    MUSST DU DEN VOLLEN BETRAG ZAHLEN.

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    Valentine’s Dinner
    2025Kulinarisches
    Freitag
    14. Februar 2025

     Freitag, den 14.02.2025 | ab 17:00 Uhr

    Romantik im Kerzenschein

    Heute zählt nur der Moment.
    Essen, das verführt. Ein Glas Wein, das auf mehr anstößt als nur auf uns.
    Gemeinsam lachen, genießen und den Valentinstag zu etwas Unvergesslichem machen.

    Menü

    I
    Salat aus roh marinierten Schwarzwurzeln,
    Orange, Pinienkernen, getrockneten Tomaten,
    getrockneten Aprikosen, sous-vide gegarten
    Jakobsmuscheln, Rapunzelsalat
    Vegetarische Alternative
    Salat aus roh marinierten Schwarzwurzeln,
    Orange, Pinienkernen, getrockneten Tomaten,
    getrockneten Aprikosen, Rapunzelsalat
    II
    Wachtel, Kakaobohne, Süßkartoffelstampf,
    Süßkartoffelknusper, Jus
    Vegetarische Alternative
    Dim Sum gefül lt mit ShiTake Pi lzen,
    Süßkartoffelstampf, Süßkartoffelknusper,
    vegetarische Jus
    III
    konfierte Kalbsstelze, getüffelte Krautfleckel
    (Spitzkohl, Nudelfetzen, Croutons, schwarzer
    Trüffel)
    Vegetarische Alternative
    Spitzkohlroulade, getüffelte Krautfleckel
    (Spitzkohl, Nudelfetzen, Croutons, schwarzer
    Trüffel)
    IV
    Schokoladenmalheur, Gewürz-Orangen,
    Orangen-Sherry-Buttereis

     

    Preis pro Teilnehmer: 89 € p.P inkl. 4 Gang Menü (Getränke werden nach unserer Karte abgerechnet)
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Wo: Gut Leben Landresort
    Birkholzer Dorfstr. 9
    16321 Bernau

    STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNG: BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT
    EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN. BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN
    MUSST DU DEN VOLLEN BETRAG ZAHLEN.

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    Fondueabend
    2025KulinarischesKultur
    Donnerstag, Freitag, Samstag
    23. - 25.Januar 2025

     Donnerstag, den 23.01.2025 | ab 17:30 Uhr
     Freitag, den 24.01.2025 | ab 17:30 Uhr
     Samstag, den 25.01.2025 | ab 17:30 Uhr

    Fondueabend

    “Beim Fondue kommen alle an einen Topf!”

    Freunde treffen, Lachen, Schlemmen

    Die Winterzeit ist Fondue-Zeit.
    Wenn draußen der Schnee liegt und es schon früh dunkel wird,
    ist der perfekte Moment für einen gemütlichen Abend
    mit gutem Essen auf Gut Leben.
    Freue Dich auf ein Fleischfondue oder ein vegetarisches Fondue
    zum krossen Anbraten in Rapsöl oder in Bouillon.

    Brot von Gut Leben, Salz- und Kräuterbutter,
    zur Vorspeise servieren wir einen Wintersalat.
    Fleischvariation & Gambas, Meersalzkartoffeln & Dips.
    Zum Dessert genießt Ihr Früchtchen in Schokolade.
    Und gute Weine gibt’s natürlich auch.

    Empfang am Tisch mit einem hausgemachten Winterpunsch
    (mit oder ohne Alkohol) in gemütlichen Ambiente.

    Reservierungen: ab 2 Personen pro Fondue
    Preis pro Teilnehmer: 68,-€* inkl. Begrüßungsgetränk
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Wo: Gut Leben Landresort
    Birkholzer Dorfstr. 9
    16321 Bernau

    * WEITERE GETRÄNKE NICHT INBEGRIFFEN.
    STORNOBEDINGUNGEN FÜR UNSERE VERANSTALTUNG: BEI EINER ABSAGE BIS ZU 7 TAGE VORHER FÄLLT
    EINE STORNOGEBÜHR VON 50% DER TEILNAHMEGEBÜHR AN. BEI SPÄTEREN ABSAGEN ODER NICHTERSCHEINEN
    MUSST DU DEN VOLLEN BETRAG ZAHLEN.

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    Martinsgans aus dem Lehmofen
    2024Kulinarisches
    Montag, Donnerstag-Sonntag
    11. / 14.-17. November

    Montag, den 11.11.2024 | Beginn 17.00 Uhr
    Donnerstag, den 14.11.2024 | Beginn 17.00 Uhr
    Freitag, den 15.11.2024 | Beginn 17.00 Uhr
    Samstag, den 16.11.2024 | Beginn 17.00 Uhr
    Sonntag, den 17.11.2024 | Beginn 17.00 Uhr

    Unsere traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

    Nach dem „Gruß aus der Küche“ und der Vorspeise wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert. Ein leckerer Nachtisch rundet den Abend ab. Wir werden eine gute Auswahl an Weinen im Angebot haben.

    Ihr seid herzlich willkommen und findet einen gemütlichen Platz in unserer Werkstatt, der Nordscheune oder dem Bauernhaus.

    Tischreservierungen sind ab 17:00 Uhr möglich.
    Bitte gebt uns Eure Personenanzahl und gewünschte Uhrzeit an.
    Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Reserviert bitte rechtzeitig.

    Es kocht Maurice Reymann
    aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

    Übrigens, regionaler geht es nicht:
    Unsere Martinsgänse sind bei dem Bauern Peters in Werneuchen, gleich bei uns um die Ecke, aufgewachsen.

    Preis pro Teilnehmer: 89,-€ inkl. Begrüßungsgetränk (Getränke separat und nicht im Preis enthalten)
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    Kitchenparty
    2024AllgemeinKulinarisches
    Samstag
    12. Oktober 2024

      Samstag, den 12.10.2024 | 18:00 Uhr bis 23:00 Uhr | Einlass ab 17:30 Uhr

    DISCOVER A NEW LEVEL OF TASTE

    „VOR UND HINTER DEN ALPEN UND
    ÜBERALL WO ES TOLLE KÜCHE GIBT“

    OPEN KITCHEN MIT DEN KÖCHEN VON GANS&GAR
    FINE FOOD & AUS DEM FEUER
    LIVEMUSIK MIT DER JAZZBAND WILLHAGEN
    & TANZMUSIK MIT DJ MAIKI

    GETRÄNKE, LONGDRINKS & COCKTAILS
    WARTEN AN DER BAR AUF EUCH.

    _______________________________________

    OPEN KITCHEN HEISST BEI UNS MIT DEN KÖCHEN INS GESPRÄCH
    KOMMEN, FINESSEN, DRINKS & MUSIK GENIESSEN.
    ________________________________________

    Menü:
     

    STERNEKÜCHE AUF DIE HAND

    Tataki vom Rottstocker Saibling mit Rote
    Bete, Buttermilch und Forellenkaviar

    Panna Cotta mit jungem Lauch, Wasabi,
    Kartoffel und crispy spicy pulled duck

    Carpacchio vom Kohlrabi mit Miso,
    Macadamianuss und Pflaumenessig

    gerollter Brioche und frisch gebackener
    Sesamring mit Hummus und
    aufgeschlagener brauner Butter

    Entenbrust mit Friesentee-Maulbeeren
    und Rosinen, dazu Römersalat mit
    grünem Apfel und Kasspätzle-Praline

    Gebrannter Ofensellerie im veganen
    „Bratensaft“ mit Staudenselleriesalat und
    Wirsing-Kartoffelstampf

    DAS FEUER UND DAS MEER

    gratinierte oder frische Austern mit
    Spinat, Rotweinschalotten,
    Kräuterbutter-Pumpernikel und Sauce
    Hollandaise

    BRISKET-SANDWICH

    Rinderbrust aus dem Smoker mit Cole
    Slaw im hausgebackenen Sandwichbrot

    DER BURGER-HIMMEL

    Frisch Gewolftes vom Weiderind oder
    veganer Paddy frisch gegrillt, z.B. mit
    Cheddar, Zwiebel, Tomate, Pesto, Salat,
    Trüffelcreme,
    Burgersoße, Bacon und
    Zwiebelmarmelade

    MEXICO ME AMOR

    Quesadillas mit Cheddar, Chili, Paprika,
    Avocado und junges Lauch mit Salsa

    PINSA

    die feinere römische Schwester der Pizza
    knusprig und doch saftig-fluffig, mit z.B.
    Kürbis, Speck und Ziegenkäse, mit
    luftgetrocknetem Schinken und
    Büffelmozzarella,
    mit Mortadella und Pistazien

    DER STRUDEL

    Apfel- und Topfenstrudel frisch aus dem
    Ofen mit dicker hausgemachter
    Vanillesauce

    UNSERE KLEINE PATISSERIE

    kleine Dessertkunstwerke aus dem
    Küchenschrank mit allerlei Süßigkeiten
    zum stibitzen

     

    Preis pro Teilnehmer: 139 , -€ inkl. Begrüßungscocktail, Fine Food & Musik*
    Anmeldung per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    *LIMITIERTE EINTRITTSKARTEN

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    SPANISCHER Flamenco Vivo ABEND
    2024Kulinarisches
    Samstag
    29. Juni 2024

     Samstag, den 29.06.2024 | Einlass ab: 16:30 Uhr | Beginn: 17:00 Uhr | OPEN AIR

    EIN ABEND VOLLER FEUER

    Live Music, Live Show & Dance & Live Cooking
    Ein spanischer Abend

    Menü

    Vorspeisen
    geröstete Piementos de padron pikante,
    geröstete Kichererbsen, geschmorte Lammbällchen,
    getrocknete Aprikosen, Mandel-Tomatensauce

    Salat aus grünem Spargel, Artischocken, Minze,
    gebackene Kartoffeln, Tomaten, Ei, Lauch,
    Bulgur, Tomaten, Minze, Melone,
    Gewürzjoghurt,
    Aioli, Salsa Romesco,
    Baba Ganousch
    Brot von Gut Leben

    Aus dem Lehmbackofen
    geschmortes Bauernhuhn & Spanferkelhaxe,
    mit Oliven, weiße Bohnen, Kichererbsen,
    Paprika, Chili, konfierte Zitronen

    Tomten -Gurkensalat, Zimt
    grüner Spargel, Römersalat,
    Kirschtomaten vom Grill
    Safran-Mayonaise, Orangen Mojo

    Aus der Paella Pfanne
    Venusmuscheln, Sobrasada, Rotbarbe,
    Reisnudeln, Zucchini, Tomaten, Zitrone Oregano

    Süsses
    Orangencreme,
    Schokoladen-Mandelkuchen,
    Sangria Sorbet

    zum Abschluss
    karamellisierte Ziegenkäsemousse,
    Thymian, Tomatenchutney

    Auch für Vegetarier!

    Preis pro Teilnehmer: 118,- €*
    *Im Ticket inbegriffen: Show, Essen und Begrüßungsgetränk
    WEITERE GETRÄNKE NICHT INKLUSIVE

    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    Osterbrunch – AUSGEBUCHT
    2024KulinarischesOstern
    Montag
    01. April 2024

     Montag, den 01.04.2024 | von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr

    – AUSGEBUCHT –

    AM 01. APRIL 2024 LADEN WIR HERZLICH ZU UNSEREM OSTERBRUNCH EIN.

    EIN KULINARISCHES ERLEBNIS FÜR DIE GANZE FAMILIE!

    Menü

    • Brot & Brötchen, selbstgemachte Marmeladen, Landkuchen, Käse
    • Wurstvariationen, frische Eier
    • Hausgebeizte Lachsroulade mit Meerrettich-Kräutercreme
    • Fenchel-Orangen Salat mit Walnüssen
    • Kichererbsen-Chorizo Salat
    • Bunte Blattsalate zum selber tunen
    • Ochsenbäckchen, Kartoffelgratin frisches Marktgemüse
    • Vegane Tagliatelle (Pasta a la Florence)
    • Tagliatelle mit Lachs und Dijon- Senfsauce
    • Orangen Tiramisu
    • Griesmus mit Waldbeerpulp

    Verbringt eine entspannte und genussvolle Zeit bei uns.
    Bei gutem Wetter findet Ihr auch außen Sitzplätze.

    Erwachsene: 48,- € p.P.
    Kinder bis 12J.: 24,- € p.P.
    im Preis inbegriffen:
    Essen, Filterkaffee, Wasser & selbstgemachte Limonade*
    *weitere Getränke nicht im Preis inbegriffen

    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    Ein musikalisch kulinarischer Abend der Liebe (leider abgesagt)
    2024KonzerteKulinarisches
    Mittwoch
    14. Februar 2024

     Mittwoch, den 14.02.2024 | Beginn 19:00 Uhr

    Ein musikalisch kulinarischer Abend der Liebe & Liebe geht bekanntlich auch durch den Magen.

    Nele Neugebauer & Björn Christian Kuhn

    Liebe!

    Schön. Erfüllend. Aufregend. Wahnsinnig toll.
    Aber auch kompliziert. Anstrengend. Aufregend.

    Ein Abend der wirklich alles behandelt:
    Das, was vor dem Verlieben kommt, das Dating (der mühsamste Teil),
    das Glück, den oder die Richtige gefunden zu haben.
    Aber wir erzählen auch, was passiert, wenn es eben nicht klappt
    (da müssen wir durch, wird aber immerhin lustig).
    Und schließlich, natürlich (ist ja Valentinstag)vom gemeinsamen happily ever after.

    Nele und Björn, beide hervorragend ausgebildet in
    Gesang, Schauspiel, Tanz und Liebhaben.

    Ein Abend unterhaltsam, leicht, witzig, spannend, anregend,
    melancholisch, rührend, traurig und erfüllend.

    Mit Liedern aus Musical, Jazz, Pop und Kabarett – und Texten von den Beiden.

    Kommt in die Küche und probiert unsere Leckereien
    und erlebt Nele & Björn mit Live-Musik.
    Habt einen unvergesslichen Abend.

    Freie Platzwahl
    Einlass: ab 18:45 Uhr
    Veranstaltungsende: ca. 23:00 Uhr

    Preis pro Teilnehmer: 138,- €
    Im Preis inbegriffen:
    Das Konzert, ein “Liebes”Aperitif, Leckereien aus der Küche, alkoholfreie Getränke. *

    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    *alkoholische Getränke, Longdrinks, Cocktails und Sprituosen nicht im Ticketpreis inklusive.
    Tickets sind vom Umtausch ausgeschlossen.

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    Martinsgans aus dem Lehmofen
    2023Kulinarisches
    Donnerstag-Sonntag
    11.-12. / 16.-18. November 2023

    Samstag, den 11.11.2023 | Beginn 17.00 Uhr
    Sonntag, den 12.11.2023 | Beginn 17.00 Uhr
    Donnerstag, den 16.11.2023 | Beginn 17.00 Uhr
    Freitag, den 17.11.2023 | Beginn 17.00 Uhr
    Samstag, den 18.11.2023 | Beginn 17.00 Uhr

    Die traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

    Nach dem „Gruß aus der Küche“ wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert. Ein leckerer Nachtisch rundet den Abend ab. Wir werden eine gute Auswahl an Weinen im Angebot haben.

    Ihr seid herzlich willkommen und findet einen gemütlichen Platz in unserer Werkstatt, der Nordscheune oder dem Bauernhaus.

    Tischreservierungen sind ab 17:00 Uhr möglich.
    Bitte gebt uns Eure Personenanzahl und gewünschte Uhrzeit an.
    Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Reserviert bitte rechtzeitig.

    Es kocht Maurice Reymann
    aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

    Übrigens, regionaler geht es nicht:
    Unsere Martinsgänse sind bei dem Bauern Peters in Werneuchen, gleich bei uns um die Ecke, aufgewachsen.

    Preis pro Teilnehmer: 78,-€ (Getränke separat und nicht im Preis enthalten)
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    Iris Werlin – ein heiterer Fondueabend
    2023AllgemeinKulinarisches
    Samstag
    04. November 2023

     04.11.2023 | Beginn 19:00 Uhr | Einlass ab 18:30 Uhr

    Iris Werlin, bekannt aus der RTL Serie “unter uns” und Fondueabend mit Spaß,
    heiteren Geschichten von Heinrich Böll, Erich Kästner und anderen
    und der Frage “Wie wird man ein Schweizer?”

    Die Fondue-Zeit beginnt.

    Wenn es draußen herbstlich und es früher dunkel wird, ist der perfekte Moment für einen
    gemütlichen Abend mit Fondue & heiteren Geschichten.

    Freue Dich auf eine Auswahl an Fonduezutaten mit herbstlichen
    Salaten & zum Dessert & hausgemachten Kaiserschmarrn mit Vanille Eis.
    Gute Weine gibt’s natürlich auch.
    Empfang am Tisch mit einem Punsch in gemütlicher Atmosphäre.

    Reservierungen: ab 2 Personen pro Fondue
    Bitte bei der Buchung angeben: Schweizer Käsefondue oder Fleischfondue

    Preis pro Teilnehmer: 79,- € (weitere Getränke separat)
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    Küchendinnerparty mit den Comedian Harmonists Forever – NOCH EINMAL DA IN 2023!
    2023KonzerteKulinarisches
    Samstag
    14. Oktober 2023

    Samstag, den 14.10.2023 | Beginn 18:00 Uhr

    KÜCHENDINNERPARTY MIT DEN COMEDIAN HARMONISTS FOREVER

    Open Air Konzert hautnah

    Lasst Euch von den Comedian Harmonists verführen
    in das Berlin der goldenen 20er und 30er Jahre.

    Ein Abend in Glamour und hinter den Kulissen
    von Küche u Co.

    Entdeckt und probiert unterschiedliche kulinarische Delikatessen.
    Schaut unseren Köch*innen und Artisans über die Schulter
    und erlebt bei Champagner, Flying Dinner
    und Live-Musik einen unvergesslichen Abend.

    Schlendert über Gut Leben oder schwingt nach dem Konzert auch selbst das Tanzbein.

    Freie Platzwahl
    Einlass: ab 17:45 Uhr
    Veranstaltungsende: 00:00 Uhr

    Preis pro Teilnehmer: 165,- €
    Im Preis inbegriffen:
    Das Konzert,
    das 20er Jahre Flying Dinner,
    Tanzmusik der Zeit,
    alkoholfreie Getränke,
    eine Auswahl an Weinen,
    Schaumweinen und Bier. *

    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    *Longdrinks, Cocktails und Sprituosen nicht im Ticketpreis inklusive. Tickets sind vom Umtausch ausgeschlossen.

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    SPANISCHER Flamenco Vivo ABEND
    2023Kulinarisches
    Freitag
    02. Juni 2023

     Freitag, den 02.06.2023 | Beginn 18:00 Uhr | Open Air

    Live Music, Live Dance & Live Cooking

    Menü

    Tapas
    Tortilla Pimientos de Padrón
    gebackende Oliven
    Boquerones en Vinagre
    Melone, Serranoschinken
    Scharfe Albóndigas
    Avocadodip, Tomatensalsa

    Live-Cooking
    aus Pfanne und Lehmbackofen

    Paella
    Maispoulardenbrust, Chorizo,
    Muscheln, Wildfang Garnelen,
    Calamaretti

    Lehmofen
    spanischer Lammspieß ,
    Schmorrgemüse vom Spieß
    Pappas Arrugadas

    Dips
    Aioli, rote und grüne Mojo

    Dessert
    Mandel-Orangenkuchen,
    Orangen-Sherryeis
    Manchego, Brotchip,
    Feigen-Chutney
    Auch für Vegetarier!

    Preis pro Teilnehmer: 98,- €
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Flyer herunterladen

    ZUR ANMELDUNG

    Martinsgans aus dem Lehmofen
    2022Kulinarisches
    Sonntag/Dienstag
    04./06. Dezember 2022

     Sonntag, den 04.12.2022 | Beginn 19.00 Uhr
     Dienstag, den 06.12.2022 | Beginn 19.00 Uhr

    Die traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

    Wer vorher noch auf unserem Weihnachtsmarkt sein möchte, kann dann im Weihnachtsmarktambiente die traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen genießen. Wir begrüßen Euch mit einem Winterpunsch Gut Leben.

    Nach dem „Gruß aus der Küche“ wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert. Ein leckerer Nachtisch rundet den Abend ab. Wir werden eine gute Auswahl an Weinen im Angebot haben.

    Ihr seid herzlich willkommen und findet einen gemütlichen Platz in unserer Werkstatt, der Nordscheune oder dem Bauernhaus.

    Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Reserviert bitte rechtzeitig.
    Für einen entspannten Abend achten wir auf die ausreichenden Abstände und werden Euch platzieren.

    Übrigens, regionaler geht es nicht:
    Unsere Martinsgänse sind bei dem Bauern Peters in Werneuchen gleich bei uns um die Ecke aufgewachsen.

    Preis pro Teilnehmer: 75,-€ (Getränke separat und nicht im Preis enthalten)
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Flyer herunterladen

    Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Durch eine Überdachung finden die Events regensicher statt. Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 10 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann erstattet.

    ZUR ANMELDUNG

    Martinsgans aus dem Lehmofen
    2022Kulinarisches
    Freitag
    25. November 2022

     Freitag, den 25.11.2022 | Beginn 19.00 Uhr

    Die traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

    Wer vorher noch auf unserem Weihnachtsmarkt sein möchte, kann dann im Weihnachtsmarktambiente die traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen genießen. Wir begrüßen Euch mit einem Winterpunsch Gut Leben.

    Nach dem „Gruß aus der Küche“ wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert. Ein leckerer Nachtisch rundet den Abend ab. Wir werden eine gute Auswahl an Weinen im Angebot haben.

    Ihr seid herzlich willkommen und findet einen gemütlichen Platz in unserer Werkstatt, der Nordscheune oder dem Bauernhaus.

    Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Reserviert bitte rechtzeitig.
    Für einen entspannten Abend achten wir auf die ausreichenden Abstände und werden Euch platzieren.

    Übrigens, regionaler geht es nicht:
    Unsere Martinsgänse sind bei dem Bauern Peters in Werneuchen gleich bei uns um die Ecke aufgewachsen.

    Preis pro Teilnehmer: 75,-€ (Getränke separat und nicht im Preis enthalten)
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Flyer herunterladen

    Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Durch eine Überdachung finden die Events regensicher statt. Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 10 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann erstattet.

    ZUR ANMELDUNG

    Martinsgans aus dem Lehmofen
    2022Kulinarisches
    Donnerstag - Samstag
    17. - 19. November 2022

    Donnerstag, den 17.11.2022 | Beginn 17.00 Uhr
    Freitag, den 18.11.2022 | Beginn 17.00 Uhr
     Samstag, den 19.11.2022 | Beginn 17.00 Uhr

    Die traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

    Nach dem „Gruß aus der Küche“ wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert. Ein leckerer Nachtisch rundet den Abend ab. Wir werden eine gute Auswahl an Weinen im Angebot haben.

    Ihr seid herzlich willkommen und findet einen gemütlichen Platz in unserer Werkstatt, der Nordscheune oder dem Bauernhaus.

    Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Reserviert bitte rechtzeitig.
    Für einen entspannten Abend achten wir auf die ausreichenden Abstände und werden Euch platzieren.

    Maurice Reymann
    aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen und 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

    Übrigens, regionaler geht es nicht:
    Unsere Martinsgänse sind bei dem Bauern Peters in Werneuchen gleich bei uns um die Ecke aufgewachsen.

    Preis pro Teilnehmer: 65,-€ (Getränke separat und nicht im Preis enthalten)
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Flyer herunterladen

    Wir bieten unseren Gästen auch an, einen Shuttle zu buchen, der Euch bequem zu der S-Bahn oder auch nach Hause bringt. Bitte gebt uns bei Buchung mit Bescheid, wenn Ihr diesen kostenpflichtigen Service nutzen wollen.

    Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Durch eine Überdachung finden die Events regensicher statt. Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 10 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann erstattet.

    ZUR ANMELDUNG

    Martinsgans aus dem Lehmofen
    2022Kulinarisches
    Freitag/Samstag
    11./12. November 2022

    Freitag, den 11.11.2022 | Beginn 17.00 Uhr
    Samstag, den 12.11.2022 | Beginn 17.00 Uhr

    Die traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

    Nach dem „Gruß aus der Küche“ wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert. Ein leckerer Nachtisch rundet den Abend ab. Wir werden eine gute Auswahl an Weinen im Angebot haben.

    Ihr seid herzlich willkommen und findet einen gemütlichen Platz in unserer Werkstatt, der Nordscheune oder dem Bauernhaus.

    Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Reserviert bitte rechtzeitig.
    Für einen entspannten Abend achten wir auf die ausreichenden Abstände und werden Euch platzieren.

    Maurice Reymann
    aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen und 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

    Übrigens, regionaler geht es nicht:
    Unsere Martinsgänse sind bei dem Bauern Peters in Werneuchen gleich bei uns um die Ecke aufgewachsen.

    Preis pro Teilnehmer: 65,-€ (Getränke separat und nicht im Preis enthalten)
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Flyer herunterladen

    Wir bieten unseren Gästen auch an, einen Shuttle zu buchen, der Euch bequem zu der S-Bahn oder auch nach Hause bringt. Bitte gebt uns bei Buchung mit Bescheid, wenn Ihr diesen kostenpflichtigen Service nutzen wollen.

    Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Durch eine Überdachung finden die Events regensicher statt. Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 10 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann erstattet.

    ZUR ANMELDUNG

    MOMENTS OF L.O.V.E
    2022KonzerteKulinarisches
    Samstag
    05. März 2022

      am 05. März 2022; Beginn 18:30 Uhr

    mit JANKO und ANASTASIA ein Duo auf und hinter der Bühne, singen in gemütlicher Atmosphäre
    einige der größten Hits der Pop und Rockgeschichte in ihren eigenen Versionen.

     

    Mit den Songs von Künstlern wie Max Giesinger über Lady Gaga, Prince, Ed Sheeran
    bis hin zu Frank Sinatra führen die beiden Euch durch die verschiedenen Phasen von Liebe.

    Vom ersten Kennenlernen über das erste Kribbeln, Verlieben und
    der großen Liebe bis hin zu unendlich scheinen dem Liebesschmerz und gebrochenen Herzen.

    Lasst Euch überraschen von einigen spannenden Geschichten,
    die hinter diesen Liedern stecken und vor allem was Liebe alles noch bedeuten kann.
    Nehmt Euch an den Händen und habt vorsichtshalber Taschentücher dabei.

     

    Preis mit 3 Gang Candle-Light-Dinner: 63,- € pro Person (Getränke nicht inklusive)
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin oder
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Eintritt unter 3G

    ______________

    Flyer herunterladen

    Wir bieten unseren Gästen auch an, einen Shuttle zu buchen, der Sie bequem zu der S-Bahn oder auch nach Hause bringt. Bitte geben Sie uns bei Buchung mit Bescheid, wenn Sie diesen kostenpflichtigen Service nutzen wollen.

    ZUR ANMELDUNG

    Der Tisch wird gedeckt (abgesagt)
    2022Kulinarisches
    Samstag
    19. Februar 2022

    Samstag, den 19.02.2022 Beginn 18:30 Uhr

    Das Küchenevent im kleinem Rahmen

    Mit Otto Pfeiffer zu neuen Genussufern und gemeinsam durch den Abend und die Küche.
    Er gibt Einblicke in seine kreativ norddeutsch japanische Küche.
    Auf der Suche nach frischen Aromen und Kreationen beschreitet
    Otto Pfeiffer – Koch aus Leidenschaft – immer wieder neue Wege.

    Das New York Times Magazin erkannte das Potenzial und beschrieb eines der Projekte von ihm in dem Artikel: Teutonic Plates https://www.nytimes.com/2007/11/18/travel/tmagazine/14well-germany-t.html

    Genußpaket:
    Ein Abend mit Otto in der Kreativküche.
    inkl. Aperitif,
    Wein und
    alkoholfreien Getränken
    Preis pro Person: 159,- €
    (Teilnehmerzahl begrenz auf ca. 15 Personen)

    Wie wäre es mit unserem rundum Paket?
    Schlemmen & Schlummern:
    Genusspaket inklusive
    Übernachtung in einem der individuellen Studios
    Gut Leben Sonntagsfrühstück
    Preis: 290,- € für eine Person; für zwei Personen 520,-€
    (Verlängerungsnacht 100,-€ pro Person inkl. Frühstück im Doppelzimmer/Studio)

    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin oder
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Eintritt unter 2G Plus

    ______________

    Flyer herunterladen

    Wir bieten unseren Gästen auch an, einen Shuttle zu buchen, der Sie bequem zu der S-Bahn oder auch nach Hause bringt. Bitte geben Sie uns bei Buchung mit Bescheid, wenn Sie diesen kostenpflichtigen Service nutzen wollen.

    Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 10 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann erstattet.

    ZUR ANMELDUNG

    Fondueabend
    2022AllgemeinKulinarisches
    Do/Fr/Sa
    20/21/22 Januar 2022

    Donnerstag 20.01.2022 ab 17:30 Uhr
    Freitag 21.01.2022 ab 17:30 Uhr
    Samstag 22.01.2022 ab 17:30 Uhr

    FONDUEABEND

    Die Winterzeit ist Fondue-Zeit. Wenn draußen der Schnee liegt und es früher dunkel wird, ist der perfekte Moment für einen gemütlichen Abend mit gutem Essen auf Gut Leben.
    Freuen Sie sich auf Fleischfondue, vegetarisches Fondue oder Fondue mit Käse. Zur Vorspeise servieren wir einen Wintersalat. Zum Dessert genießen Sie unseren hausgemachten Kaiserschmarrn mit Vanille Eis. Und gute Weine gibt’s natürlich auch.

    Empfang am Tisch mit einem hausgemachtem Punsch (mit und ohne Alkohol) in gemütlichem Ambiente bis spätestens 20:00 Uhr serviert

    Fonduemenü: 63,- € pro Person (Getränke nicht inkludiert)
    Reservierungen: ab 2 Personen pro Fondue unter info@gut-leben.berlin, www.gut-leben.berlin
    Wo: Gut Leben Landresort, Birkholzer Dorfstr. 9, 16321 Bernau

    Eintritt unter 2G Plus

    ZUR ANMELDUNG

    Flyer herunterladen

    Martinsgans aus dem Lehmofen
    2021Kulinarisches
    Donnerstag/Freitag
    11./12. November 2021

    Donnerstag, den 11.11.2021 Beginn 17.00 Uhr
    Freitag, den 12.11.2021 Beginn 17.00 Uhr

    Die traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

    Nach dem „Gruß aus der Küche“ wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert. Ein leckerer Nachtisch rundet den Abend ab. Wir werden eine gute Auswahl an Weinen im Angebot haben.

    Ihr seid herzlich willkommen und findet einen gemütlichen Platz in unserer Werkstatt, der Nordscheune oder dem Bauernhaus.

    Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Reservieret bitte rechtzeitig.
    Für einen entspannten Abend achten wir auf die ausreichenden Abstände und werden Euch platzieren.

    Maurice Reymann
    aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen und 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

    Übrigens, regionaler geht es nicht:
    Unsere Martinsgänse sind bei dem Bauern Peters in Werneuchen gleich bei uns um die Ecke aufgewachsen.

    Preis pro Teilnehmer: 65,-€
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0

    Flyer herunterladen

    Wir bieten unseren Gästen auch an, einen Shuttle zu buchen, der Euch bequem zu der S-Bahn oder auch nach Hause bringt. Bitte gebt uns bei Buchung mit Bescheid, wenn Ihr diesen kostenpflichtigen Service nutzen wollen.

    Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Durch eine Überdachung finden die Events regensicher statt. Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 10 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann erstattet.

    ZUR ANMELDUNG

    Höchste Eisenbahn eine Doku Revue der 20 er Jahre
    2021KulinarischesKultur
    Samstag
    16. Oktober 2021

     Samstag, den 16.10.2021 Beginn 19:00 Uhr

    Mit BEN ZIMMERMANN & MARK MCNEILL

    Doku-Revue über das Berlin der 20er Begleitet mit kulinarischen Köstlichkeiten der goldenen 20er.

    Diese 20er Jahre Revue besingt Geist, Kuriositäten und Zeitgeschichte. Kein „Kleiner grüner Kaktus“, sondern ein makabrer, wilder, aber auch nachdenklicher und humorvoller Tanz auf dem Vulkan. Der singende Schauspieler Ben Zimmermann bringt, zusammen mit seinem Pianisten Mark McNeill, verschollene Lieder, kleine unbekannte Schätze von Schellack auf die Bühne. Sie sind brisant: Spaltung der Gesellschaft, Radikalismus, Verschwörungstheorien …, … unter der Erde, da glimmt die Zündschnur …“ Die beiden herausragenden Künstler präsentieren kaum bekanntes Material von Weill, Spoliansky, Hollaender u.a., sowie zwischen den Liedern faszinierend erzählte Zeitgeschichte aus der Weimarer Republik.

    Teilnehmerzahl: Plätze sind begrenzt. Bitte reservieren Sie rechtzeitig.
    Preis pro Teilnehmer inklusive einem Begrüßungscocktail MONKEY GLAND und ESSEN: 85,-€
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0
    Flyer herunterladen

    Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Durch eine Überdachung finden die Events regensicher statt. Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 10 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann natürlich erstattet.

    ZUR ANMELDUNG

    Martinsgans aus dem Lehmofen (Samstag) (verschoben)
    2020Kulinarisches
    Samstag
    21. November 2020

    Samstag, den 21.11.2020 Beginn 17:00 Uhr

    Die traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

    Nach dem „Gruß aus der Küche“ wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert. Ein leckerer Nachtisch rundet den Abend ab. Wir werden eine gute Auswahl an Weinen im Angebot haben.

    Sie sind herzlich willkommen und finden einen gemütlichen Platz in unserer Werkstatt, der Kräuterküche, dem Bauernhaus und vielleicht auch schon zu dem Zeitpunkt ganz neu und trotzdem uralt im alten Kleinviehstall!

    Die Teilnehmer ist begrenzt. Reservieren Sie bitte rechtzeitig.
    Für einen entspannten Abend achten wir auf die ausreichenden Abstände und werden Sie platzieren.

    Maurice Reymann
    aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen und 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

    Übrigens, regionaler geht es nicht:
    Unsere Martinsgänse sind bei dem Bauern Peters in Werneuchen gleich bei uns um die Ecke aufgewachsen.

    Preis pro Teilnehmer: 52,-€
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0
    Flyer herunterladen

    Wir bieten unseren Gästen auch an einen Shuttle zu buchen, der Sie bequem zu der S-Bahn oder auch nach Hause bringt. Bitte geben Sie uns bei Buchung mit Bescheid, wenn Sie diesen kostenpflichtigen Service nutzen wollen.

    Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Durch eine Überdachung finden die Events regensicher statt. Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 10 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann natürlich erstattet.

    ZUR ANMELDUNG

    Martinsgans aus dem Lehmofen (Mittwoch) (verschoben)
    2020Kulinarisches
    Mittwoch
    11. November 2020

    Mittwoch, den 11.11.2020 Beginn 17:00 Uhr

    Die traditionelle Martinsgans aus dem Lehmofen.

    Nach dem „Gruß aus der Küche“ wird der Gänsebraten frisch aus dem Ofen, bereits tranchiert, zusammen mit Rotkohl, Grünkohl Kartoffelklößen und Orangen-Beifuß-Sauce serviert. Ein leckerer Nachtisch rundet den Abend ab. Wir werden eine gute Auswahl an Weinen im Angebot haben.

    Sie sind herzlich willkommen und finden einen gemütlichen Platz in unserer Werkstatt, der Kräuterküche, dem Bauernhaus und vielleicht auch schon zu dem Zeitpunkt ganz neu und trotzdem uralt im alten Kleinviehstall!

    Die Teilnehmer ist begrenzt. Reservieren Sie bitte rechtzeitig.
    Für einen entspannten Abend achten wir auf die ausreichenden Abstände und werden Sie platzieren.

    Maurice Reymann
    aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen und 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

    Übrigens, regionaler geht es nicht:
    Unsere Martinsgänse sind bei dem  Bauern Peters in Werneuchen gleich bei uns um die Ecke aufgewachsen.

    Preis pro Teilnehmer: 52,-€
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0
    Flyer herunterladen

    Wir bieten unseren Gästen auch an einen Shuttle zu buchen, der Sie bequem zu der S-Bahn oder auch nach Hause bringt. Bitte geben Sie uns bei Buchung mit Bescheid, wenn Sie diesen kostenpflichtigen Service nutzen wollen.Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Durch eine Überdachung finden die Events regensicher statt. Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 10 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann natürlich erstattet.

    ZUR ANMELDUNG

    Höchste Eisenbahn (verschoben)
    2020KulinarischesKultur
    Samstag
    07. November 2020

    Samstag, den 07.11.2020 Beginn 19:00 Uhr

    Mit BEN ZIMMERMANN & MARK MCNEILL

    Doku-Revue über das Berlin der 20er Begleitet mit kulinarischen Köstlichkeiten der goldenen 20er.

    Diese 20er Jahre Revue besingt Geist, Kuriositäten und Zeitgeschichte. Kein „Kleiner grüner Kaktus“, sondern ein makabrer, wilder, aber auch nachdenklicher und humorvoller Tanz auf dem Vulkan. Der singende Schauspieler Ben Zimmermann bringt, zusammen mit seinem Pianisten Mark McNeill, verschollene Lieder, kleine unbekannte Schätze von Schellack auf die Bühne. Sie sind brisant: Spaltung der Gesellschaft, Radikalismus, Verschwörungstheorien …„ … unter der Erde, da glimmt die Zündschnur …“ Die beiden herausragenden Künstler präsentieren kaum bekanntes Material von Weill, Spoliansky, Hollaender u.a., sowie zwischen den Liedern faszinierend erzählte Zeitgeschichte aus der Weimarer Republik.

    Teilnehmerzahl: Plätze sind begrenzt. Bitte reservieren Sie rechtzeitig.
    Preis pro Teilnehmer inklusive einem Begrüßungscocktail MONKEY GLAND und ESSEN: 85,-€
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0
    Flyer herunterladen

    Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Durch eine Überdachung finden die Events regensicher statt. Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 10 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann natürlich erstattet.

    ZUR ANMELDUNG

    SWINGING Western WONDERLAND
    2020KulinarischesKultur
    Freitag
    09. Oktober 2020

      Freitag, den 09.10.2020 Beginn 18:00 Uhr

    Ab 18.00 Uhr geht´s deftig los Maurice öffnet die Barbecue-Küche und ab 19.00 Uhr swingen Antje & Moe auf der Pickupbühne

    Unter freiem Himmel, mit deftigen und schmackhaften Kreationen, der swingenden Leichtigkeit zweier Lebenskünstler in der ländlichen Idylle eines 200 Jahre alten Bauernhofes den Oktober genießen? Das ist „mit Abstand“ die beste Variante, in diesem bemerkenswerten Jahr den Goldenen Herbst einzuläuten.
    Antje Rietz, die Sängerin mit der Trompete und dem sprühenden Charme , Moe Jaksch, der Bassist mit dem Oldtimer Pickup und der unverschämt guten Laune und Maurice, der Koch mit dem Savoir Vivre und dem hinreißenden Akzent, bilden gemeinsam das Trio de luxe, das Ihnen einen schmackhaften und beschwingt-furiosen Abend bereitet.
    Die musikalischen Allrounder kommen mit der fahrbaren Pickup Bühne, sieben Instrumenten und Swing, Country und Chanson im Gepäck.
    Am Barbecue zaubert unser Koch Maurice im Flammenschein der Feuerschalen, herzhaft, deftig Wärmendes nach Country-Style mit Finesse.
    Am besten kommen Sie mit guter Laune, viel Hunger, warmen Jacken und Neugierde auf das Gut(e) Leben im Goldenen Oktober, so nah der Berliner Metropole und trotzdem entrückt, im brandenburgischen Gut Leben in Birkholz und genießen das Essen, die Getränke und die Musik.

    Antje Rietz „die Käthe mit der Trompete“
    Geboren in Berlin. Ausbildung an der Universität der Künste Berlin. Engagements u.a. Theater Ingolstadt, Altes Schauspielhaus Stuttgart, Staatstheater Karlsruhe, Staatstheater Kassel, Staatstheater Schwerin, Theater des Westens Berlin, Neuköllner Oper Berlin, Friedrichstadtpalast Berlin. Die gebürtige Berlinerin bezaubert in ihren Solo-Programmen und Konzerten mit ihrer Vielseitigkeit als Schauspielerin, Sängerin und Musikerin.

    Moe Jaksch am Kontrabass
    Geboren in Ludwigsburg, Vollblutmusiker & Produzent, beherrscht alle Instrumente mit Saiten drauf (ausser Geige), ist u.a. Berlin’s bester R&R – Kontrabassist, spielt(e) in zahlreichen Bands und mit vielen bekannten Showgrößen wie Chuck Berry, Donovan, Van Dyke Parks, 17 Hippies, Nena, Pankow, Danny Dziuk, uvm. Produziert im eigenen Studio Film & Werbemusiken, Bands & Hörbücher.

    Maurice Reymann
    aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen und 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

    Preis pro Teilnehmer ohne Essen und Getränke: 24,-€
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 9138 960
    Flyer herunterladen

    Wir bieten unseren Gästen auch an einen Shuttle zu buchen, der Sie bequem zu der S-Bahn oder auch nach Hause bringt. Bitte geben Sie uns bei Buchung mit Bescheid, wenn Sie diesen kostenpflichtigen Service nutzen wollen.

    Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Durch eine Überdachung finden die Events regensicher statt. Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 25 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann natürlich erstattet.

    ZUR ANMELDUNG

    Maurice deckt den Tisch … eine Reise in das Elsass
    2020Kulinarisches
    Samstag
    12. September 2020

      Samstag, den 12.09.2020 Beginn 18:30 Uhr

    Lernen Sie den traditionellen -Elsässer Baeckeoffe- in einem 3-Gang-Menü kennen.

    Baeckeoffe ist ein Gericht, das aus drei Sorten in Weißwein mariniertem Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in speziellen Töpfen geschichtet und in unserem original Bäckerofen gegart wird.
    Wir werden speziell für diesen Abend verschiedene Elsässer Weine im Angebot haben.
    Unsere Baeckeoffe gibt es auch für Vegetarier. Einfach bei der Anmeldung mit vermerken.
    Sie sind dazu herzlich willkommen!

    Maurice Reymann aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen und 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

    Teilnehmerzahl: 10 – 26 Personen
    Preis pro Teilnehmer inklusive einem Aperitif: 38,-€
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0
    Flyer herunterladen

    Wir bieten unseren Gästen auch an einen Shuttle zu buchen, der Sie bequem zu der S-Bahn oder auch nach Hause bringt. Bitte geben Sie uns bei Buchung mit Bescheid, wenn Sie diesen kostenpflichtigen Service nutzen wollen.

    Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Durch eine Überdachung finden die Events regensicher statt. Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 10 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann natürlich erstattet.

    ZUR ANMELDUNG

    Maurice deckt den Tisch … mit mediterranen Köstlichkeiten
    2020Kulinarisches
    Samstag
    15. August 2020

      Samstag, den 15.08.2020, 17.00 Uhr – max. 22.00 Uhr

    Warum weit reisen?
    Der Sommer macht es möglich – Essen unterm Himmelszelt.
    Tapas, Antipasti, Mezzedes, Entrées – natürlich auch mit Postres, Dolci, Epidórpia, Desserts.

    Maurice Reymann aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen und 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

    Teilnehmerzahl: 10 – 26 Personen
    Preis pro Teilnehmer inklusive einem Aperitif und alkoholfreie Getränke: 85,-€
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0
    Flyer herunterladen

    Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Durch eine Überdachung finden die Events regensicher statt.Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 10 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann natürlich erstattet.

    ZUR ANMELDUNG

    ErLESENes auf der Koppel
    2020KulinarischesKultur
    Samstag
    01. August 2020

      Samstag, den 01.08.2020, Beginn: 16.00 Uhr

    Der Sommer macht es möglich. Heitere Stunden auf der Koppel. Es ist angedichtet: VOM ‚SICH LABEN‘ UND LIEBEN Geschichten und Gedichte übers Essen und Trinken, über die Liebe, verpasste Gelegenheiten und vieles, was damit zusammenhängt. Mit Texten von Heine, Heidenreich, Grass, Loriot und anderen.

    Holger Hauer Schauspieler & Regisseur
    2016 und 2017 nominiert für den DEUTSCHEN MUSICAL THEATER PREIS Kategorie Beste Regie

    Monica Leuer – Rose Rundfunk und TV Sprecherin

    Ein literarisch kulinarischer Ausflug mit Holger Hauer & Monica Leuer-Rose mit dem Sommer im Glas von la cuisine Maurice Reymann

    Preis pro Teilnehmer inklusive dem Flying Buffet pro Person: 38,-€
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0
    Oder per: eventim
    Flyer herunterladen

    Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Durch eine Überdachung finden die Events regensicher statt. Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 25 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann natürlich erstattet.

    Maurice deckt den Tisch … eine karibische Reise
    2020Kulinarisches
    Samstag
    04. Juli 2020

      Samstag, den 04.07.2020, 17.00 Uhr – max. 22.00 Uhr

    Wir haben uns Gedanken gemacht, wie wir Angenehmes für die Sinne und einen entspannten Genuss mit der aktuellen Situation verbinden können. Der Sommer gibt hier den Ton an.
    Es erwartet Sie ein 4 – Gänge – Menü unterm Himmelszelt.

    Maurice Reymann aus dem Elsass, wo er 1973 im „Fer Rouge“ / Colmar seine Kochkarriere begann. Seine berufliche Karriere führte ihn über die Restaurants „Pic***“ in Valence, den „Schwarzer Adler**“ in Oberbergen und 1981 nach Berlin, wo er im KaDeWe als Küchenchef die „Silberterrassen“ leitete.

    Teilnehmerzahl: 10 – 26 Personen
    Preis pro Teilnehmer 85,-€ inklusive einem Begrüßungscocktail und alkoholfreie Getränke
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0
    Flyer und Speisekarte herunterladen

    Die Corona Regeln werden natürlich eingehalten. Durch eine Überdachung finden die Events regensicher statt. Die Mindest-Teilnehmerzahl liegt bei 10 Personen. Wir behalten uns vor, bei einer Unterschreitung der Personenanzahl, die Veranstaltung abzusagen. Gezahlte Beträge werden dann natürlich erstattet.

    ErLESENes im Mai
    2020KulinarischesKultur
    Samstag
    09. Mai 2020

      Samstag, den 09.05.2020, 18.00 Uhr / freie Platzwahl

    Mit Holger Hauer und Monica Leuer – Rose lautet das Motto:

    Es ist angedichtet.
    Der Schauspieler und Regisseur und die Rundfunk und TV Sprecherin führen Sie durch den Abend mit kulinarischen Texten und Gedichten von Theodor Fontane, Günter Grass und Robert Gernhardt.

    Haben Sie schon einmal Mumeln gegessen?
    Sie werden eingeweiht in die Vorzüge einer Zwiebelkur, lauschen Mai- und Liebesgedichten von Heine, Goethe, Rilke und Mascha Kaleko und begegnen Tieren auf dem Land in Gestalt heiterer Verse von Ernst Jandl, Günter Grass, Robert Gernhardt und anderen.
    Dazu wartet noch die ein oder andere niedergeschriebene Überraschung auf Sie.

    Maurice Reymann begleitet den Abend mit la cuisine „der Frühling im Glas“.

    Wir begrüßen Sie und wünschen Ihnen einen stimulierenden Ohren-, Herzens- und Gaumenschmaus.

    Preis pro Teilnehmer: 38,-€
    Anmeldung und Vorverkauf per E-Mail: info@gut-leben.berlin
    Über die Telefonnummer: 03338 913896 0
    Oder per: eventim

    Flyer herunterladen

    Der Weg zum Gut Leben

    Die Anreise nach Birkholz bei Bernau, nur einen Steinwurf von Berlin entfernt, gestaltet sich äußerst bequem, insbesondere mit dem Auto. Die Landesstraßen L 312 und L 313 führen direkt durch den Ort, während die A11 unweit westlich verläuft und sich beim südlich gelegenen Autobahndreieck Barnim mit der A10 vereint.

     

    Für eine entspannte Anreise bieten sich zudem eine Busverbindung nach Berlin Buch oder Bernau an – in der Regel mindestens einmal pro Stunde.